Худеем к свадьбе: диета для невесты

Быть невестой довольно непросто. Надо подготовить идеальную свадьбу и при этом не разругаться с женихом и всеми близкими. Кому-то в этой предсвадебной суеты достаётся бонус — вес тает на глазах. А кто-то наоборот, начинает набирать вес. А ведь платье должно сидеть идеально. Так что стоит сбалансировать рацион и ограничиться 1000-1200 калориями в сутки. И тогда вы сможете сбросить не меньше 6 кг за 2 недели.

Есть следует 5 раз в день: 3 приёма пищи — основные, 2 — перекуса.
Такое дробное питание позволит укротить чувство голода в течение дня.
Порции — небольшие. Для того, чтобы не было вопросов о том, что такое небольшая порция поясню, что это — ваш кулак.

Перерыв между приёмами пищи должен составлять не менее 3 часов. На каждый приём пищи должно уходить не менее 20 минут.

Вот ваш ежедневный рацион:
600-800 грамм овощей;
70-100 грамм рыбы. 2-3 раза в неделю – жирная рыба.
Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для красивой кожи, волос;
50-70 грамм мяса;
1-2 ст. ложки творога (30-60 г);
1 ст. ложка растительного масла (но не больше). Лучше, если это будет оливковое первого отжима или нерафинированное подсолнечное масло;
нежирный кисломолочный продукт, например кефир или питьевой йогурт (1 раз в день перед сном). Кисломолочные напитки должны быть с натуральным вкусом (без добавок типа клубники, малины, абрикоса и т.п.);
жидкости в день нужно из расчета 30 мл на 1 кг веса (включая все продукты и блюда).
Кроме этого, в день также можно:
10 г сливочного масла;
2-3 кусочка хлеба (из расчета, что 1 кусочек — это половинка ломтика хлеба-«кирпичика»). Хлеб лучше брать типа арнаутки или на хмелю (можно и другие диетические сорта, но обязательно традиционной выпечки, без добавления специальных средств).

Как готовить еду
Мясо, рыбу и птицу следует отваривать, готовить на пару или в микроволновке (но не запекать в фольге). Сочетайте мясо с овощами — вместе они лучше усваиваются.
Овощи ешьте в сыром виде (например, как салаты, заправленные растительным маслом) или отваренные. Хорошо готовить их в пароварке с растительным маслом.
Творог – в натуральном виде.
Чай, кофе и другие напитки — без сахара. Чай лучше зеленый, из шиповника, травяной или витаминный.
Кофе лучше пить в первой половине дня.
Сладкая газировка — табу.
Картошку следует добавлять только в суп (в день 50-70 г брутто).
Блюда солите в меру, а лучше недосаливайте.

Вариант меню на 1 день (в среднем 1200 калорий)

7.00
Фреш — 1 стакан. Например, яблочный или морковно-яблочный, которые следует чередовать.
Фреши нужно разводить кипяченой водой в пропорции 1:1.

8.00 — 9.00. Завтрак (около 350 калорий)
Порция рыбы или филе птицы — 70-100 г;
салат из свежих овощей с зеленью растительным маслом (овощи должны быть мелко нарезанные) — 150-200 г; заправка — 1 ч. л. растительного масла;
каша (гречневая, рисовая, овсяная) — 100 г;
1 кусочек хлеба;
1 грецкий орех.

11.00. Первый перекус (около 200 калорий)
Перекусы лучше устраивать кисломолочные или фруктовые.
Можно яблоки, ягоды, даже сладкие фрукты — 150 г.
Кефир 1% — 150мл
Несладкий творог — 1 ст. ложка, несладкий чай.
Утром можно устраивать и фруктово-кисломолочные перекусы, например, творог с персиком.

13.00 — 14.00 Обед (около 400 калорий)
Овощной суп, заправленный маслом (растительным или сливочным) — 250 мл;
отваренное мясо (говядина, нежирная свинина или птица) — 50-70 г;
овощное рагу (морковь, капуста, помидоры, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук и другие овощи, кроме картофеля);
1 кусочек хлеба;
минеральная вода негазированная — 1 стакан.

16.00 — 17.00 Второй перекус (около 200 калорий)
Является обязательным, если вы работаете: творог, яблоко, чай, овощи.

18.00 — 18.30.Ужин (около 250 калорий)
Салат из морепродуктов (крабы, креветки, мидии) или творог, рыба;
фреш или несладкие фрукты, чай несладкий.
Ужин должен состоять из легкоусвояемых продуктов, лучше белковых.
Хорошо будет на ужин есть рыбу, птицу с овощами, яйцо, творог. Они дают чувство насыщения.

21.00 — 22.00
Кисломолочный напиток

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий